Aktuelles


Sommerzeit ist Pfifferlingszeit!

Jetzt in den Sommermonaten servieren wir Ihnen feine Gerichte mit frischen Pfifferlingen aus der Region.

Die schattigen Plätze in unserem Weingärtchen laden zum Genießen im Freien ein.


Kochkurs – Hausmannskost für Feinschmecker

Montag, 7. Oktober 2019, Beginn 14:00 Uhr

Es wird geschmort, gedämpft und gebraten. Einfach lecker. Klassisches Franken – neu interpretiert.

Wir verwöhnen Sie am Abend mit einem 5-Gänge-Menü mit Weinen von unseren fränkischen TOP-Winzern: Ob Mus von der Forelle, Zweierlei vom Rind oder die gefüllte Williams-Christbirne - ein Kochkurs für Fans der fränkischen Küche.

> Alle Infos zum Kurs und das Menü finden Sie hier.

Anmeldung unter info@landgasthof-schwab.de
oder per Telefon 09324 1251

 


Kochkurs – Aus unserer Wildküche

Montag, 14. Oktober 2019, von 10:00-22:00 Uhr

SCHWAB'S KLASSIKER – Wir starten mit einem Spaziergang durch unser Jagdrevier in Stierhöfstetten im  Steigerwald. Von dort stammt das Wild für unser Abendmenü.

Nach einer Brotzeit und einem kurzen Besuch bei unserem Steigerwaldwinzer Harald Brügel in Greuth geht es zurück nach Schwarzach in den Landgasthof: Denn die Küche ruft.

Dort dreht sich alles rund ums Thema "Wildküche" – dem Steckenpferd unseres Küchenchefs.

> Alle Infos und Details zum Kurs finden Sie hier.

– bereits ausgebucht –


Lektüre-Empfehlung

Metropol News; Ausgabe Mai 2019; von Leo Loy:

Perfektes Kulinarik-Team zwischen Nordheim & Schwarzach am Main

Auszug: Spargelgerichte in allen Variationen, Rinderroulade, Wildgerichte … und sechs unterschiedliche Weine aus dem Weingut am Kreuzberg in Nordheim … Julia Utz, die Nichte von Inhaber Joachim Schwab, stellt die kulinarische Verbindung zwischen exzellenten Speisen und den "flüssigen Zutaten" her ...

> Den ganzen Artikel können Sie hier lesen. (Seite 32)

Weitere Artikel finden Sie hier.


Die Bockjagd beginnt

Ab 01. Mai geht unser Küchenchef Joachim Schwab mit seinen Jagdfreunden auf die Pirsch und bringt mit Sicherheit manch erlegtes Stück mit nach Hause.


Kalender

Ob Bärlauch- oder Spargelsaison, Bockjagd oder Weinlese – zu jeder Jahreszeit ist ein Highlight geboten in Schwab‘s Landgasthof.

In unserem Kalender finden Sie neben den Terminen für unsere saisonalen Spezialitäten aus der Küche auch Veranstaltungen außer Haus, zu denen wir unsere Gäste und Freunde herzlich einladen.

> Genießerkalender 2019



Kochkurse für Entdecker

Wir wollen keine festen Regeln vermitteln, sondern vor allem den Spaß am Kochen. Daher verbinden wir viele unserer Kochkurse mit einem Erlebnistag rund um das jeweilige Thema, z. B. mit Schelchfahrt auf dem Altmain oder Exkursion ins Revier.

In der Küche zeigen wir ihnen Kniffe, die Ihre heimische Küche bereichern sollen und ein wenig Schwab´s Landgasthof an Ihren eigenen Herd bringen. Lassen Sie sich von unserem Küchenchef Joachim Schwab begeistern.

Die Weine zum Abendmenü werden von einem unserer Winzerfreunde vorgestellt.

Kochkurs-Themen:
  • Mein Lieblings-Dessert
  • Aus unserer Wildküche
  • Italienische Küche
  • Heimische Fischküche
  • Hausmannskost für Feinschmecker
  • Barbecue

> Kochkurs 2019: "Hausmannskost für Feinschmecker"