Auszeichnungen


MICHELIN

Die Nähe zur Autobahn ist nicht nur praktisch für eine Stärkung auf der Reise, das Haus der Familie Schwab ist wegen seiner guten Küche auch bei Einheimischen gefragt. Wer gerne bodenständig und regional isst, freut sich hier z.B. über „Rinderroulade mit gebackenen Klößen und Blaukraut“.

Seit vier Generationen wir hier fränkische Gastfreundschaft groß geschrieben. Nahe der A3 bietet Familie Schwab Ihnen wohnliche und technisch gut ausgestattete Zimmer – wirklich toll und sehr hochwertig die beiden komplett in Holz gehaltenen Zimmer.

GAULT MILLAU

Ein fränkisches Gasthaus wie aus dem Bilderbuch: Joachim Schwab verkörpert den Prototyp eines Wirtes und in den gemütlichen Stuben, die mit Bronzeskulpturen des fränkischen Künstlers Theophil Steinbrenner aufgehübscht sind und in denen Holz dominiert, sitzt man an blank gescheuerten Tischen und genießt am besten, was die fränkische Küche an Schmankerln hergibt. Und merkt denen an, dass der Chef wirklich kochen kann (er war u.a. im Bauersbronner Bareiss).

Es empfehlen sich die Rinderroulade, wie sie schon seine Oma zubereitete, mit Kartoffelklößen und Wirsing, das gesottene Rindfleisch mit Meerrettichsauce und Nudeln, der Wildschweinpfeffer mit Sauerkraut und Semmelknödeln. Überhaupt das Wild: Das schießt er mit seinen Jagdfreunden zur Saison noch selbst im Steigerwald und bereitet daraus auch ein delikates Rehragout zu, oder eine köstliche Wurst im Glas, die man prima mit nach Hause nehmen kann.

Dazu gibt es fränkische Weine von bekannten und weniger bekannten Winzern zu zivilen Preisen oder ein kühles Kellerbier, das der freundliche Service ebenfalls mit einem Lächeln serviert.


FEINSCHMECKER

Seit 1996 führt Joachim Schwab den gemütlichen Familienbetrieb in vierter Generation.
Der Patron und Chefkoch hatte zuvor im „Bareiss“ in Baiersbronn gearbeitet. Mit viel Engagement pflegt er mit Produkten aus der Region – auch aus der eigenen Jagd – die gehobene fränkische Küche. Im Kochbuch "Schwabs Wildküche" hat er seine besten Wildrezepte veröffentlicht. Bei „Schwab‘s“ ist selbstverständlich alles hausgemacht.
Immer wieder gut sind Wallerfilet im fränkischen Wurzelsud oder das Kalbsherz in Spätburgunder. Klasse: Rehschäufele mit Waldpilzen oder die Wildschweinbäckchen mit Kartoffel-Lauch-Gemüse.

Sehr herzliche Atmosphäre.


Artikel


Metropol News

Ausgabe Dezember 2018 / Januar 2019; von Leo Loy:

Team-Nachwuchs beim Meisterkoch

Auszug: Ganz neu im Team von "Schwab's Landgasthof" in Schwarzach am Main: Jungwinzer Moritz Braun präsentiert im Geheimtipp-Restaurant "Schwab" einen "2017er Silvaner Fünfter Streich" und einen "2017er Riesling Goldenes vom Ei"....

> Den ganzen Artikel können Sie hier lesen. (Seite 37)

 


Metropol News

Ausgabe Oktober 2018; von Leo Loy:

Ein Gasthof im Landhausstil mit bester regionaler Küche

Auszug: Es macht Spaß, Joachim Schwab beim Zusammenstellen eines Menüs zuzusehen: Erstens besticht die Zielgenauigkeit, die Gewandheit des stattlichen Küchenmeisters, zweitens duftet es herrlich nach Gewürzen und Gebratenem, drittens schmeckt es natürlich exzellent ....

> Den ganzen Artikel können Sie hier lesen. (Seite 32)